Грибы заказывали?

В самый разгар сезона книжно-газетное издательство «Дальпресс» подгадало с выпуском книги для любителей грибной «охоты» и грибных гурманов. Называется книга «Волшебное лукошко: грибы Дальнего Востока».

12 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1407 от 12 авг. 2003

В самый разгар сезона книжно-газетное издательство «Дальпресс» подгадало с выпуском книги для любителей грибной «охоты» и грибных гурманов. Называется книга «Волшебное лукошко: грибы Дальнего Востока».

Уж сколько раз твердили миру, что сбор грибов - дело ответственное, всезнайства и пренебрежения не терпит. Лишнее тому свидетельство - ежегодные осенние «фронтовые сводки» в центральной прессе из Воронежской и Курской губерний. Да и приморская статистика свидетельствует: грибной сезон для энтузиастов лесных походов наполнен не только положительными эмоциями.

Однако не будем о грустном. В новой книге «Дальпресса» читатель обнаружит увлекательный, подробнейший рассказ о грибах - съедобных, несъедобных, ядовитых. Прекрасные цветные иллюстрации (коих аж 72) на высококачественной мелованной бумаге дополняют подробный определитель грибов.

Для любителей заготовок впрок предусмотрены многочисленные полезные советы по хранению и переработке грибов. Кулинарные же рецепты будут одинаково полезны и опытным, и начинающим хозяюшкам, а также всем тем, кто неравнодушен к этим удивительным созданиям природы.

В аннотации к книге издательство сделало традиционную в таких случаях сноску: издание предназначено для широкого круга читателей. И это не просто дежурно-обязательное уточнение, если учесть, что сегодняшняя жизнь - борьба, а природа - верное средство сгладить ее последствия. Вот потому и растут год от года ряды поклонников грибной охоты. А еще большее число людей предпочитают пользоваться плодами рук тех, кто реализует лесные деликатесы на рынках, а то и прямо на придорожных стихийных точках.

И тем и другим новая книга издательства «Дальпресс» станет хорошим подарком. Еще и дети, как говорится, попользуются. Значит, тем весомее повод, не откладывая в долгий ящик, пополнить свою библиотеку «Волшебным лукошком». Магазин “Кругозор” и другие торговые точки “Дальпресса” - к вашим услугам.