Уходим, уходим, уходим…

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

7 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1405 от 7 авг. 2003

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих  аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

Как уже ранее сообщал «В», в июле нынешнего года в силу вступило новое постановление. Оно регулирует не только производство, реализацию аудио- и видеопродукции, но также и места ее сбыта. Теперь названный товар строго-настрого запрещено продавать на улице, на дому, словом, не в магазинах. А ведь сегодня именно там можно купить кассеты и диски.

И хотя закон  действует всего лишь полмесяца, система работы до конца не утверждена, но уже можно говорить о некоторых результатах. Итогом  нововведения, направленного против пиратов, стало то, что многие привычные  места приобретения дисков и кассет во Владивостоке практически исчезли. Как сообщили в городском комитете по торговле, такие рынки на  Луговой, ж.-д. вокзале, Второй Речке больше не функционируют. Крупные точки реализации аудио- и видеопродукции  в ДКЖД и на Гоголя подвергаются регулярной проверке со стороны правоохранительных органов.