Строится новый парк

Полным ходом ведется в Артеме реконструкция детского парка. По прогнозам проектировщиков, первая очередь восстановительных работ завершится уже к концу августа - к 65-летнему юбилею города.

6 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1404 от 6 авг. 2003

Полным ходом ведется в Артеме  реконструкция детского парка. По прогнозам проектировщиков, первая очередь восстановительных работ завершится  уже к концу августа -  к 65-летнему юбилею города.

Благоустройство парка, создание красивого места отдыха для горожан – давняя задумка руководства Артема. В прошлом году сделаны первые шаги в этом направлении - начата расчистка русла реки Озерные ключи. Этим летом работы возобновились, и за последние две недели июля уже частично перепланирована набережная. К концу августа она будет достроена, оформлены дорожки, леера на мосту, проведено освещение.

В ближайшее время по заказу городской администрации ООО «Примф-лес» изготовит 30 лавочек и столько же урн, которые разместят в парке, кроме того, там установят качели. По распоряжению главы города Владимира Новикова из фонда местного развития выделено 1,5 миллиона рублей на приобретение и реконструкцию пяти каруселей. На трех из них маленькие горожане смогут прокатиться уже в день рождения Артема.

Как отмечают в фонде местного развития города, благоустройство зоны отдыха  не только экономически выгодно скажется на работе местных предприятий, но и позволит создать около 100 рабочих мест. По завершении реконструкции парк будет как бы разбит на несколько частей. В нем смогут отдыхать взрослые, заниматься спортом и развлекаться юные горожане. Общая стоимость благоустроительных работ порядка 60 миллионов рублей.