...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

6 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1404 от 6 авг. 2003

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года    поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Особенно впечатляющих результатов удалось достичь животноводам Лазовского района – 13,6 кг, а также Артема, где надои от каждой фуражной коровы составляют в среднем по 10 килограммов.   

На очередном заседании сельскохозяйственного штаба в краевой администрации отмечалось, что в целом сельскохозяйственные предприятия Приморья неплохо готовятся к предстоящей зимовке скота. В частности, сенажа заготовлено уже на 8 тысяч тонн больше, чем в начале августа прошлого года.

Например, хозяйства Кировского района уже сегодня на всю зиму обеспечили своих коров сеном и сенажом.