От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

6 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1404 от 6 авг. 2003

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной  работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления. 

На заседании совета директоров АО «Камчатскэнерго» и ОАО «Геотерм» Виктор Мясник был избран генеральным директором обоих обществ. В ОАО «Сахалинэнерго» он назначен исполняющим обязанности генерального директора до проведения совета директоров.

После ознакомительной поездки на остров и полуостров Виктор Чеславович сообщил, что  подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок в этих областях идет по графику, утвержденному РАО «ЕЭС России». В частности, по основному оборудованию электростанций к началу отопительного сезона будет отремонтировано 11 турбоагрегатов суммарной мощностью 982 мегаватта, 25 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 5110 тонн/час, переложено 6,4 км магистральных теплотрасс, сделаны другие работы. Затраты энергосистемы на ремонты до конца текущего года составят около 900 миллионов рублей.