Колеса диктуют вагонные…

Подтянутая, в форме как васильки и море, с горячим чаем и постельным бельем. Выгрузил чемоданы, остановился. А поезд уходит, и с ним проводница. И хочется бежать вприпрыжку за ее улыбкой, как за бабочкой натуралист.

1 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1402 от 1 авг. 2003

Подтянутая, в форме как васильки и море, с горячим чаем и постельным бельем. Выгрузил чемоданы, остановился. А поезд уходит, и с ним проводница.
И хочется бежать вприпрыжку за ее улыбкой, как за бабочкой натуралист.

Но это так, мгновение – потом подобные мысли проходят. До следующей поездки. В воскресенье праздник – День железнодорожника. К тому же недавно стало известно: Владивостокское отделение ДВжд - лучшее российское отделение отрасли во втором квартале 2003 года. Так что самое время вспомнить о проводниках, машинистах, инженерах, электромеханиках, диспетчерах и руководителях отделения. Вспомнить и сказать «спасибо».

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги приличный отряд сотрудников – более 19 тысяч человек. Цели? Наверняка такие же, как у коллег из Москвы или Одессы, - «обеспечить своевременную безопасную доставку грузов и пассажиров». Стимул? Есть – соревнования среди бригад, личные «единоборства». Результат? Радует – первые шесть месяцев текущего года показали: объемные измерители растут. Так, все больше везут угля, цемента, импортных товаров, лесных и строительных грузов. Солидней стали объемы грузовой работы на станциях Владивосток, Находка-Восточная, Крабовая, Посьет. Увеличилась переработка грузов на большинстве пограничных переходов и в портах. И тут подчеркнем: таможенники, пограничники, моряки - действительно, звенья транспортной цепи. 

Потом налицо техническая эволюция дороги. Так, в конце 2002 года завершены  работы по электрификации главного хода Транссибирской магистрали и прокладке современной оптико-волоконной связи. Увеличены объемы капитального ремонта пути.

Больше сотни железнодорожников справили новоселье. По 50 квартир получили владивостокцы и ружинцы, сданы два двухквартирных дома на станции Свиягино и 16-квартирный в Спасске-Дальнем, банно-прачечный комбинат детского лагеря в Наречном и спальный корпус детского лагеря в Ружино. Среди приморских именинников немало тех, кто представлен к государственным наградам.

P. S. Торжественные собрания, посвященные Дню железнодорожника, состоятся сегодня во Владивостоке, Уссурийске, Ружино.