Госдума все ближе…

Без лишней помпы Владивосток посетил вице-спикер Государственной думы Артур Чилингаров. Сперва он был замечен на открытии памятника адмиралу Кузнецову, затем «засветился» в Приморском отделении «Единой России».

1 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1402 от 1 авг. 2003

Без лишней помпы Владивосток посетил вице-спикер Государственной думы Артур Чилингаров. Сперва он был замечен на открытии памятника адмиралу Кузнецову, затем «засветился» в Приморском отделении «Единой России».

Эта структура считает, что правительство РФ не должно повышать таможенные пошлины на ввоз иномарок «до того уровня, который повредит экономической инфраструктуре региона». По словам лидера партфилиала единороссов Юрия Попова, соответствующую резолюцию уже передал президенту Путину именно Чилингаров. На встрече, состоявшейся в среду, вице-спикер Госдумы  рассказал президенту, как во Владивостоке отметили день ВМФ, поднял вопросы «необходимости укрепления морских рубежей и усиления морской деятельности на Дальнем Востоке и Крайнем Севере». По данным Интернет-изданий, Чилингаров также высказался за необходимость скорейшего принятия трех законов о Северном морском пути как транснациональной магистрали, о морских портах и о реестре морских судов. «Если законопроект о морских портах уже принят Государственной думой в первом чтении, то два других законопроекта находятся пока у правительства, и необходимо, чтобы оно быстрее внесло их для рассмотрения палатой», - сказал парламентарий.

Эксперты «Уха» считают уже сложившейся тенденцией то, что визиты вице-спикеров Госдумы в Приморье больше связаны с партийной активностью, нежели с чисто законодательной деятельностью – приезд фигур федерального масштаба удобно использовать в PR-целях. Сравнительно недавно Приморье инспектировала Ирина Хакамада - также заместитель Геннадия Селезнева в думе и по совместительству сопредседатель СПС, а в августе к нам грозится нагрянуть вице-спикер Владимир Жириновский. Возможно, осенью прибудет и Геннадий Селезнев – председатель думы и лидер «Партии возрождения России». А там недалеко и до выездного заседания нижней палаты Федерального собрания в Приморье.