Вандализм в воде не тонет

Первый случай осквернения достопримечательностей был зафиксирован сотрудниками технического университета еще в выходные дни. Сломали фонтан. Однако на этом хулиганы не успокоились. В последующие две ночи разгромили бассейн фонтана, засыпав его булыжниками, и отодрали герб вуза и надписи на стендах, что в Аксаковском переулке, 3а и на улице Светланской,73.

1 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1402 от 1 авг. 2003
Первый случай осквернения достопримечательностей был зафиксирован сотрудниками технического университета еще в выходные дни.  Сломали фонтан. Однако на этом хулиганы не успокоились. В последующие две ночи разгромили бассейн фонтана,  засыпав его булыжниками, и отодрали герб вуза и надписи на стендах, что в Аксаковском  переулке, 3а и на улице Светланской,73.

Надо сказать, что это уже не первый случай вандализма. В 1998 году у памятника погибшим политехникам неизвестные отрезали фрагмент композиции. Пожалуй, тогда цели хулиганов были ясны: заработать на сбыте цветного металла. А вот что и кого на этот раз двигало на такие бессмысленные поступки, сейчас и пытаются выяснить сотрудники университета.