Реликтовый «цветок» против букета болезней

В Приморье наступила золотая пора – зацвел орехоносный реликтовый лотос. Это уникальное растение занесено в Красную книгу. Не менее известна и популярна природная минеральная лечебно-столовая вода «Лотос». Однако она в «краснокнижной» защите не нуждается. «Лотос» - единственная в России минеральная щелочная лечебно-столовая вода, добываемая в Приморье. Аналоги нашего «Лотоса» есть только в Грузии – «Боржоми», Армении – «Дилижан» и на Украине – «Поляна».

31 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1401 от 31 июль 2003

В Приморье наступила золотая пора – зацвел орехоносный реликтовый лотос. Это уникальное растение занесено в Красную книгу. Не менее известна и популярна природная минеральная лечебно-столовая вода «Лотос».  Однако она в «краснокнижной» защите не нуждается. «Лотос» - единственная в России минеральная щелочная лечебно-столовая вода, добываемая в Приморье. Аналоги нашего «Лотоса»  есть только в Грузии – «Боржоми», Армении – «Дилижан» и на Украине – «Поляна».

Вода «Лотос» имеет очень древнее происхождение, она образовалась в результате захоронения и преобразования морской воды. Процесс этот очень длителен и сложен, уходит своими корнями на миллионы лет в историю. Вода «Лотос» генетически связана с морскими водами, что подтверждает присутствие в ней биологически активного компонента – бора и характерного природного газового состава. «Лотос» имеет приятный солоноватый привкус из-за  насыщения природными минералами: (хлорид-ионы дают солоноватый привкус, сульфат-ионы придают легкую горчинку). Поэтому уже сейчас «Лотос» расходится по всему российскому Дальнему Востоку, ее  закупают  другие регионы России и ближайшие страны АТР.

«Лотос» принял участие всего в одной московской выставке. И сразу стал победителем, чему есть подтверждение в виде золотой медали «Покупай российское. Москва-2002» и диплома ВВЦ (бывшая ВДНХ) г. Москвы.

Месторождение заповедной воды «ЛОТОС» - Жемчужина Приморья - находится в Надеждинском районе в долине реки Раздольной (Суйфун). Ее обнаружили ровно 10 лет назад, а с 1995 года она появилась на приморском рынке. В заповедной зоне отсутствуют какие-либо источники антропогенного загрязнения. Глубина скважины  - 325 метров (глубже в Приморье нет), скважина защищена от поверхностных вод восьмиметровым слоем непроницаемых илов, 200-метровой толщей водоносных и водоупорных слоев глин, гравийников. Такая защита исключает возможность соединения с поверхностными водами и вредоносными микробами. Природная вода «Лотос» содержит в себе  микро- и макроэлементы:  фтор, натрий, калий, кальций, кремний, магний и многие другие.

Минеральный состав воды соответствует критерию биологической полноценности, что делает воду «Лотос» по-настоящему целебной и придает ей неповторимый вкус.

В процессе производства вода подвергается только механической фильтрации, а для обеззараживания используются только бактерицидные лампы, которые на сегодняшний день являются самым щадящим и безвредным методом дезинфекции. При этом она постоянно проходит бактериологический, химический и радиационный контроль в аккредитованных лабораториях Приморского края.

По заказу министерства здравоохранения институт медицинской климатологии и восстановительного лечения провел клинические исследования «Лотоса». На минеральную воду «Лотос» получено два бальнеологических заключения на базе Сибирского отделения Российской академии медицинских наук.  На основе полученных данных разработаны рекомендации по применению:  при внутреннем применении она очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей,  хронических гастритах с нормальной и повышенной секреторной функцией, сахарном диабете, подагре и ожирении, неосложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. «Лотос»  показан при болезнях, связанных с  нарушением обмена веществ в организме.

Розлив лечебно-столовой природной воды «Лотос» по ТУ и ТИ компании ООО «Минеральные воды» производят два предприятия: ООО «Прозрачные ключи» и ООО «Бриг».  Потребительская тара - от 0,5 до двух литров.