«Ласточка» с водою в гости к нам летит

Лето – провокатор. Оно провоцирует нас на активный образ жизни и на кардинальную смену рациона. И вот как раз в эти самые долгожданные летние дни и случается парадокс, о котором все чаще начинают говорить врачи: планов, которые хочется осуществить, - громадье, а энергии хватает в лучшем случае на половину… И с каждым годом людей, настигнутых этим парадоксом, становится все больше.

31 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1401 от 31 июль 2003

Лето – провокатор. Оно провоцирует нас на активный образ жизни и на кардинальную смену рациона. И вот как раз в эти самые долгожданные летние дни и случается парадокс, о котором все чаще начинают говорить врачи: планов, которые хочется осуществить, - громадье, а энергии хватает в лучшем случае на половину… И с каждым годом людей, настигнутых этим парадоксом, становится все больше.

ДО ПРЕДЕЛА НЕ ДОВОДИ

Дотошные медики уже «достучались» до одной из причин этой проблемы. И она до смешного проста. Видите ли, энергетический уровень нашего организма сильно зависит от количества потребляемой воды.

Исследования врачей убедительно доказывают, что если мы сокращаем свой водный рацион на 5 проц., то это моментально приводит к уменьшению нашего энергетического запаса на 25-30 проц.

Более того: если мы так бездумно продолжаем действовать и впредь и доводим показатель «обезвоживания» до 15 проц., то уже спокойно можно думать о вечном:  летальный исход возможен. Легко. Так что, как говорится, не доводи до предела – просто выпей воды.

Если кажется, что эта тема надуманна, то откуда тогда взялись эти 80 проц. населения планеты, страдающие синдромом усталости, вызванным, по исследованиям врачей и ученых, именно недостатком жидкости в организме? А ведь для того чтобы воспрянуть духом и быть готовым свернуть горы, не нужно делать ничего сверхъестественного или тратить бешеные деньги. Достаточно внести коррективы в свой водный рацион, а если еще проще, то пить воды чуточку больше, но обязательно столько, сколько требуется вашему организму.

КЛЮЧЕВАЯ РОЛЬ

Мы не станем убеждать вас в том, что вода нужна нам. Поговорим о том, насколько она нужна нашему организму.

Человеческое тело, представьте, можно сравнить с автоматом для переработки воды и минералов (грубовато, конечно, звучит, но правдоподобно). Ни один жизненно важный процесс не происходит без воды.

В последнее десятилетие медики стали обращать более пристальное внимание на способность организма к самолечению и пришли к выводу, что ключевую роль в этом процессе играет вода.

Наше тело инстинктивно знает, как справляться с различными болезнями и как дольше сохранить молодость и привлекательность. А мы в большинстве своем перестали доверяться своему организму, полагаться на его внутреннее чутье, предпочитая лекарственное «вторжение», и как следствие, усугубляем проблемность своего  здоровья. А что, собственно, мешает нам вспомнить о воде как о лучшем лекарстве, не дающем побочных эффектов?

Хорошо известно, что вода необходима для нормальной циркуляции всех процессов жизнедеятельности: дыхания, кровообращения, пищеварения и др. Напрямую от количества потребляемой воды зависит и процесс выведения токсинов.  В данном случае вода – единственное средство, которое имеется в арсенале организма для выведения токсичных веществ: почти все врожденные заболевания являются следствием большого количества токсинов в организме.

Наивно полагать, что вода является панацеей от всех болезней, но она просто необходима для эффективного действия защитных механизмов и механизмов самолечения. Однако что уж совсем немаловажно, так это не только количество воды, но и, разумеется, ее качество. Если учесть, что в особенно жаркую погоду с высокой влажностью организм интенсивно теряет жидкость, в результате чего нарушается естественный баланс, теряются энергия и  микроэлементы, то мы просто обязаны восполнять и эти потери. В воде должны содержаться вещества, необходимые для полноценной активности. Приходится признать, что не любая вода подходит под эти параметры. Наиболее удачный вариант, на наш взгляд, - «Ласточка», вода, которая не вызывает никаких опасений по качеству, да и комплекс минералов, входящих в ее состав, хорошо гармонирует и восполняет при необходимости наши потери.