Бюджет навел мосты

В Артеме, в районе 17-го километра, вновь заработал пешеходный мост. В торжественной обстановке состоялось его открытие после реконструкции.

31 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1401 от 31 июль 2003

В Артеме, в районе 17-го километра, вновь заработал пешеходный мост. В торжественной обстановке  состоялось его открытие после реконструкции.

Ранее существовавший в этом месте мост был отнюдь не надежной переправой. На протяжении последних пяти лет он размывался местной речкой Орловкой, ветшал, а после прошлогоднего тайфуна был основательно разрушен. Надо ли говорить о недовольстве жильцов рядом расположенных домов, да и вообще всех, кому приходилось бывать в том районе. Между тем по соседству с бывшим пешеходным пролетом – проезжая часть, поблизости школа и частный сектор, где живут в основном пенсионеры. Людям приходилось зачастую выбираться на автомобильный мост.

В этом году городское руководство выделило из бюджета  250 тысяч рублей и объявило конкурс на реконструкцию моста. Тендер на восстановительные работы выиграло ООО «Примф-лес». Всего за месяц  работники этого предприятия выстроили новый мост, облагородили его брусчаткой, установили перила. Гарантия на эксплуатацию моста с грузоподъемностью до 9 тонн – год, однако общий срок годности составит не менее 50 лет. В ближайших планах у строителей – заасфальтировать идущие от моста тротуары и очистить водопропускное сооружение.