Номер с капотом

Дорогие иномарки всегда привлекают внимание криминальных элементов, тем более если они стоят рядом с дорогими магазинами.

30 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1400 от 30 июль 2003

Дорогие иномарки всегда привлекают внимание криминальных элементов, тем более если они стоят рядом с дорогими магазинами.

В последнее время в Управлении организации дознания УВД Приморского края отмечают всплеск похищений из салонов автомобилей, все преступления совершаются по одному и тому же сценарию. Человек, подъехавший к супермаркету на “навороченном” джипе, отправляется за покупками. Вернувшись, обнаруживает свое авто там, где его оставил – но вот незадача, на капоте потеки масла или бензина. “Случайный” прохожий подскажет: “Слышь, мил человек, что у тебя с двигателем?”. Мил человек, естественно, тут же кидается открывать капот – что же случилось с его железным другом? В это время, благо, что лобовое стекло прикрыто от хозяина поднятым капотом, другой “случайный” прохожий заскакивает в машину и быстренько обшаривает бардачок. Если на переднем сиденье барсетка – что ж, еще лучше, если сотовый телефон – рыбный день выдался уловистый.

Подобные преступления регистрируются ежедневно в каждом райотделе милиции. Регистрируются и остаются нераскрытыми – слишком мало свидетелей. Бензин или масло на капоте на сегодня являются главными хитростями барсеточников. На втором месте идет проколотое колесо, совсем редко встречается вариант “у вас впереди открутился номер”. Деньги, документы, ключи от офиса - гаража - квартиры, сотовые телефоны, зарегистрированное оружие и прочие ценности останутся с вами, если вы будете бдительны. Воришки могут придумать что-нибудь еще.