С чистого листа

Как уже сообщал «В», в минувший четверг во Владивостоке в Доме журналиста прошла очередная отчетно-выборная конференция Творческой ассоциации журналистов Приморского края (ассоциированного члена Союза журналистов России). Ее делегаты, съехавшиеся из многих городов и районов Приморья, заслушали и обсудили доклад президента ассоциации Георгия Климова, выработали единую позицию по отношению к ситуации, складывающейся вокруг Домжура, выбрали новые руководящие органы организации.

29 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1399 от 29 июль 2003

Как уже сообщал «В», в минувший четверг во Владивостоке в Доме журналиста прошла очередная отчетно-выборная конференция Творческой ассоциации журналистов Приморского края (ассоциированного члена Союза журналистов России). Ее делегаты, съехавшиеся из многих городов и районов Приморья, заслушали и обсудили доклад президента ассоциации Георгия Климова, выработали единую позицию по отношению к ситуации, складывающейся вокруг Домжура, выбрали новые руководящие органы организации. В работе конференции активное участие приняла секретарь Союза журналистов России по Дальневосточному федеральному округу Ольга Мальцева.

В соответствии с уставом на ближайшие два года президентом ассоциации подавляющим большинством голосов избран главный редактор газеты «Владивосток» Сергей Булах. На такой же срок членами правления в результате рейтингового голосования избраны главный редактор еженедельника «Золотой Рог» Елена Баркова, обозреватель еженедельника «МК во Владивостоке» Марина Лобода, главный редактор информационных программ «Приморской Медиа Группы 7» Александр Мальцев, главный редактор газеты «Взморье» (Шкотовский район) Галина Мисько, заместитель генерального директора телерадиокомпании «ТВВ-Телеком» Сергей Новоселов и представляющий ветеранскую секцию ассоциации Николай Филипецкий.

Между тем ситуация и в организации, и вокруг Дома журналиста признана делегатами кризисной. В этой связи принято решение не позже чем через полгода – ориентировочно 15-16 января 2004 года – собрать внеочередную конференцию, где заслушать президента ассоциации и правление с информацией о шагах, предпринятых на пути выхода из кризиса.