Разбой на досуге

Две недели назад, 16 июля, сотрудниками Межрайонного управления уголовного розыска (МУУР) УВД Владивостока была задержана преступная группа, состоящая из четырех человек - троих парней в возрасте от 20 до 25 лет и 17-летней девушки.

29 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1399 от 29 июль 2003

Две недели назад, 16 июля, сотрудниками Межрайонного управления уголовного розыска (МУУР) УВД Владивостока была задержана преступная группа, состоящая из четырех человек - троих парней в возрасте от 20 до 25 лет и 17-летней девушки.

В период с мая этого года и до момента задержания за молодчиками-налетчиками числятся и доказаны восемь разбойных нападений и одна квартирная кража, следствие уверено, что к списку “подвигов” добавятся еще как минимум два эпизода. Как рассказал заместитель начальника МУУР городского УВД подполковник Мгер Оганесян, преступная компания наметила в качестве жертв для нападений фирмы досуга Владивостока. Эти структуры (а в столичном приморском городе их, попавших в поле зрения милиции, насчитывается не менее полутора сотен!) сами являются в какой-то мере криминальными, и поэтому квартет до поры до времени мог надеяться на то, что о нем в милицию никто не заявит. Тем более что именно эта четверка очень хорошо разбиралась во всех хитросплетениях сексуального бизнеса: несовершеннолетняя жительница столицы края работала проституткой, парни трудились в организациях досуга как водители и охранники, один из них какое-то время зарабатывал на жизнь даже “мальчиком по вызову”.

Схема всех нападений была примерно одинакова – налетчики заказывали апартаменты, отдыхали и расслаблялись, “пользовали” девочек. Позже, вместо того чтобы рассчитаться за оказанные услуги, предъявляли пистолет, отбирали у проституток и администраторов деньги и ценные вещи (не брезговали и сотовыми телефонами) и скрывались. Пистолет у разбойников был пневматической копией известного всем пистолета Макарова. Даже специалист на расстоянии не сможет отличить «воздушку» от настоящего пистолета, что тут говорить о женщине-администраторе притона? Суммы налетчикам попадались разные, от 8 до 20 тысяч рублей. Как говорит полковник Оганесян, подобные группы представляют собой самую большую опасность – их доход небольшой, деньги улетают за один-два вечера, и преступники тут же ищут новую жертву. Последний доказанный в этом деле эпизод случился 11 июля, а уже 16-го, в день, когда их задержали, криминальный квартет готовил нападение еще на одну фирму досуга. Следствие по этому делу еще продолжается. Лица арестованных вы сможете увидеть на этой неделе в программе “Ночной дозор” на 23-м канале ТВЦ. И если кто-то из вас пострадал от действий этих разбойников и вам знакомы почерк злоумышленников или их лица, позвоните в УВД Владивостока по телефону 45-08-36.