Ария мистера Ж

Нержавеющий Владимир Вольфович решил перед выборами тряхнуть стариной и повеселить народ по полной, не забыв и дальневосточную окраину.

25 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1398 от 25 июль 2003

Нержавеющий Владимир Вольфович решил перед выборами тряхнуть стариной и повеселить народ по полной, не забыв и дальневосточную окраину. 

Осчастливив своей персоной Магадан, Петропавловск-Камчатский и Комсомольск-на-Амуре, лидер ЛДПР совершил немало эксцентричных поступков. Перед прибытием чартерным рейсом на Камчатку умудрился не только заказать зал на 600 мест с улучшенной акустикой, но и попросить местные власти оповестить аборигенов о прибытии высокого гостя через все мыслимые СМИ, включая заборы. За несколько минут до встречи Жириновского с губернатором области Михаилом Машковцевым кабинет начальника Камчатки был обследован саперами и собаками на предмет наличия взрывчатки. Как сообщает «Восток-Медиа», губернатор отозвался: «Такого скандального недоверия не наблюдалось никогда! Ни в один из визитов значительно более высокопоставленных персон таких проверок не проводилось». Владимир Вольфович подарил Михаилу Борисовичу свою книгу «Иван, запахни душу!» и кассету с записью песен парламентария. Последняя песня на кассете – ария Мистера Икс из оперетты Кальмана «Принцесса цирка»: «Да, я шут, я циркач, так что же?».

За сутки до этого лидер ЛДПР пугал жителей Магадана. По его словам, если ЛДПР не победит на парламентских выборах, а сам он не станет президентом РФ, то жители Колымы «будут кормить мошкару, а очередного губернатора убьют, и рыбы не останется, и население области уменьшится в два раза». Не менее интересно и плодотворно, несмотря на то, что длился он всего час, прошел и визит в Комсомольск-на-Амуре. За это время Жириновский успел  не только записать интервью на местной телерадиокомпании, встретиться с местной политической элитой и пройтись по набережной, но и посетить чемпионат по уличному баскетболу, где лидер ЛДПР раздал на радость молодым комсомольчанам восемь тысяч рублей - по пятьдесят рэ на каждого.

Приезд Владимира Вольфовича в наш край ожидается 11 августа. Причем на этот раз главный либерал-демократ намерен прибыть в регион на агитпоезде. Как считают эксперты–политологи «Уха», приморцам можно смело ждать не только сенсационных заявлений Владимира Вольфовича, но и песен в его исполнении (перед выборами все поют), а также массовой раздачи «слонов». Если денег, конечно, хватит.