Бывший офицер не сдается

В прошлом месяце “В” рассказывал о бывшем военном инженере Сергее Германовиче Хлебникове, который, выйдя на пенсию, взялся исследовать качество предоставляемых потребителю коммунальных услуг.

25 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1398 от 25 июль 2003

В прошлом месяце “В” рассказывал о бывшем военном инженере Сергее Германовиче Хлебникове, который, выйдя на пенсию, взялся исследовать качество предоставляемых потребителю коммунальных услуг.

Обнаружив, что энергетики плату за услуги берут в полной мере, но предоставляют их не в полном объеме, отказался платить по счетам “Дальэнерго”. Причитающиеся “бракоделам” деньги он аккуратно перечислял на специально открытый в Сбербанке счет. После нескольких лет такого бойкота квартира Хлебникова была отключена от электричества. А еще через восемь месяцев, которые он прожил без света,  “Дальэнерго” подало на пенсионера в суд.

Первое заседание Первореченского суда ничем не закончилось. Судья согласилась с требованиями ответчика в том, что “Дальэнерго” необходимо предоставить суду документы, обосновывающие размеры энерготарифа. Хлебников хотел показать суду, что та его часть, которая предназначена на ремонт и обслуживание электросетей, используется не по назначению.

А вот очередное рассмотрение дела “злостного” неплательщика, которое состоялось в середине июля, закончилось для него неудачей. Суд признал позицию “Дальэнерго” правильной и постановил, несмотря ни на что, долг вернуть. Правда, Сергей Хлебников должен его выплатить не  в полном объеме, а только за последние три года, так как этим сроком ограничивается исковая давность. Таким образом, он сэкономит примерно 40 процентов от суммы, набежавшей за время борьбы за справедливость. Но и эти деньги бывший офицер выплачивать пока не спешит. Он по-прежнему уверен  в своей правоте. Ведь “Дальэнерго” обязано подавать электричество в исправные энергосети. А у пенсионера на руках имеется заключение госэнергонадзора о том, что  сети у его дома на улице Баляева изношены на 100 процентов.

- Суд обязал меня оплачивать незаконные действия коммерческой структуры, - итожит Сергей Хлебников.