Опасный автобан

На автомобильной трассе Находка – Врангель вновь произошла тяжелая авария. На полном ходу столкнулись лбами «Тойота-Виста» и рейсовый автобус «ДЭУ», следующий по 116 маршруту. Есть пострадавшие.

25 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1398 от 25 июль 2003

На автомобильной трассе Находка – Врангель вновь произошла тяжелая авария. На полном ходу столкнулись лбами «Тойота-Виста» и рейсовый автобус «ДЭУ», следующий по 116 маршруту. Есть пострадавшие.

Как сообщили нам сотрудники находкинской ГИБДД, столкновение произошло в дневное время при хорошей видимости на «чистой» трассе. Водитель «Висты» пытался пройти поворот, не снижая скорости, в результате выехал на встречную полосу и наткнулся на автобус.

Больше всех пострадал водитель «Висты». Чтобы вызволить его из покореженной машины, пришлось вызывать спасателей и буквально вырезать его из салона с помощью спецтехники. С многочисленными переломами, сотрясением мозга и ушибами брюшной полости любитель быстрой езды был госпитализирован. К счастью, пассажиров в «Висте» не было. Потерпевших в автобусе оказалось больше, но они отделались легче. Одна из пассажирок вылетела через лобовое стекло на дорогу и сильно ударилась головой об асфальт. Ее также пришлось госпитализировать. Еще четверо людей, побывавших в аварии, вынуждены были обратиться в травмпункт.

Напомним, что несколько дней назад на трассе Находка – Врангель в результате столкновения джипа «Тойота-Сурф» и микроавтобуса «Мицубиси-Делика» на месте погибли три человека и еще четверо оказались в реанимации.

Причиной участившихся аварий на трассе Находка - Врангель многие называют только что закончившийся ремонт дорожного покрытия. Если раньше водителям не давали возможности разогнаться многочисленные рытвины, то в условиях «автобана» местные «шумахеры» позволяют себе оторваться. Руководитель службы дорожного надзора, заместитель начальника находкинской ГИБДД Виктор Шляхов эту версию косвенно подтвердил. По его словам, трасса с 1992 года была ничья и, соответственно, не обслуживалась. Только в прошлом году дорогу взял на свой баланс краевой комитет дорожного хозяйства, и сегодня она находится в удовлетворительном состоянии. Правда, в тех местах, где только что положен асфальт, отсутствует дорожная разметка. Но последнее обстоятельство, по словам Виктора Шляхова, не могло стать причиной столкновения иномарки и автобуса: видимость на момент аварии была идеальная.