В клубе - профилактика

Сегодня в краевом центре начнется семинар, основной целью которого станут поддержка и развитие сельских клубов. Не секрет, что в глубинке процветает наркомания среди молодежи. Благородную цель борьбы с этим бедствием, а также пропаганду здорового образа жизни организаторы семинара и намерены возложить на сельские клубы.

25 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1398 от 25 июль 2003

Сегодня в краевом центре начнется семинар, основной целью которого  станут поддержка и развитие сельских клубов. Не секрет, что в глубинке процветает наркомания среди молодежи. Благородную цель борьбы с этим бедствием, а также пропаганду здорового образа жизни организаторы семинара и намерены возложить на сельские клубы.

Для того чтобы руководители клубов могли эффективно вести  профилактическую работу, отвлекать сельскую молодежь от употребления наркотиков и участия в наркобизнесе, на семинаре их будут учить работе с добровольцами, управлению, социальному маркетингу и умению собирать средства на благие цели. Кроме того, в ходе тренинга пройдут «круглые столы» с участием представителей власти, общественности, медицины,  будет представлена информационно-просветительская кампания «Поговорим о наркотиках».

Кстати сказать, семинар – второй этап акции, проводимой общественной организацией «Центр развития гражданских инициатив». Итогом первого этапа стало возрождение в апреле этого года 22 клубов в разных районах края – городах Арсеньеве, Лучегорске, Уссурийске, поселках Терней, Лазо, Пластун… Они уже успешно работают по таким  программам, как «Равный обучает равного» и профилактика ВИЧ.