Начались учения

14 июля на Тихоокеанском флоте начались плановые мероприятия боевой подготовки.

16 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1392 от 16 июль 2003

14 июля на Тихоокеанском флоте начались плановые мероприятия боевой подготовки.

Учения станут одним из заключительных этапов ратной учебы военных моряков в 2003 году. Главной целью является проверка способности командования, штабов, войск и сил выполнять разнообразные боевые задачи.

Как сообщили в пресс-службе ТОФ, в Приморье зачетные учения пройдут с группировками разнородных сил – экипажами надводных кораблей и подводных лодок, катеров, самолетов и вертолетов будут выполнены более ста боевых упражнений, в том числе ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы и глубинные бомбометания.

На Камчатке  учения будут проводиться в форме сбора-похода кораблей. Некоторые из упражнений являются зачетной частью соревнований на призы главнокомандующего ВМФ России. В ходе июльских мероприятий планируется отработать эпизоды, входящие в программу намеченных на август этого года командно-штабных учений. Всего в море и воздухе будет задействовано более пятидесяти кораблей, подводных лодок и судов и тридцать самолетов и вертолетов, руководит мероприятием командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров.