Под крылом «Буревестника»

Уже четвертый год муниципальное образовательное учреждение «Лицей-интернат «Буревестник» собирает под своей крышей поистине «золотую молодежь» - учеников 9-11-х классов, победителей и призеров предметных школьных олимпиад: районного, городского, краевого и даже российского уровня.

16 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1392 от 16 июль 2003

Уже четвертый год муниципальное образовательное учреждение «Лицей-интернат «Буревестник» собирает под своей крышей поистине «золотую молодежь» - учеников 9-11-х классов, победителей и призеров предметных школьных  олимпиад: районного, городского, краевого и даже российского уровня.

Смена в лицее-интернате  - это, конечно, отдых, но прежде всего обучение: каждый день здесь проходят шестичасовые занятия по трем направлениям: гуманитарному, биолого-химико-экологическому и физико-математическому. Занятия ведут преподаватели соответствующих дисциплин из ДВГУ, что позволяет старшеклассникам получать уникальные знания по важнейшим предметам.

Во второй половине дня ребят ждали спортивные соревнования, КВН, отдых на берегу моря, а по выходным  - походы в кино. Прошли экскурсии в два института ДВО РАН: Институт автоматики и автоматизации процессов управления и ТИБОХ (Тихоокеанский институт биоорганической химии). Кроме того, преподаватели ДВГУ провели для старшеклассников день профориентации, рассказали об университете, его факультетах, специальностях и правилах поступления.

Нынешняя смена уникальна еще и тем, что впервые в «Буревестнике» собрались ребята из различных городов и районов края - Находки, Большого Камня, Дальнегорска, Фокино, их примерно 30 человек из 100. Работа смены продлится до 20 июля. Как отметила Ирина Присяжникова, главный специалист комитета по образованию г. Владивостока, работа лицея-интерната  - это результат объединенных усилий ДВГУ, городской администрации и департамента образования и науки Приморского края, направленных на поддержание одаренных ребят.