Золотой Рог под контролем

Во Владивостокском морском торговом порту открылась оснащенная самым современным оборудованием комплексная лаборатория по охране окружающей среды.

11 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1390 от 11 июль 2003

Во Владивостокском морском торговом порту открылась оснащенная самым современным оборудованием комплексная лаборатория по охране окружающей среды.

Под ее крышу съехались три до этого самостоятельных подразделения порта: лаборатории нефтебазы, котельной теплового хозяйства и непосредственно охраны окружающей среды. А самое главное, конечно, что благодаря новой аппаратуре уровень работы объединенного коллектива поднимается на совершенно иной уровень.

- Теперь мы можем провести абсолютно все лабораторные исследования по качеству нефтепродуктов, в том числе по определению важнейшей характеристики дизельного топлива – цетанового числа, - рассказала на презентации комплексной лаборатории ее начальник Людмила Левенец. – Отныне не будет никаких задержек и с тем, чтобы качественно сделать анализы выбросов котельной, сточных вод, дождевых ливневых стоков.

Деятельность торгового порта с его 17 причалами, растянувшимися  вдоль бухты Золотой Рог, конечно, не может не оказывать влияния на окружающую среду. Поэтому так важен эффективный экологический контроль, позволяющий гарантировать соблюдение установленных санитарных норм, предотвращение чрезвычайных ситуаций.

В оснащение и евроремонт лаборатории вложено 3 миллиона рублей. И для работы специалистов, и  для их отдыха созданы прекрасные условия.