Приморское дерби: “Луч” оказался сильнее

В матче 1/128 финала розыгрыша Кубка России “Океан” (Находка) - “Луч” (Владивосток) со счетом 3:1 победили владивостокские футболисты.

20 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №139 от 20 май 1997

В матче 1/128 финала розыгрыша Кубка России “Океан” (Находка) - “Луч” (Владивосток) со счетом 3:1 победили владивостокские футболисты.

Они склонили чашу весов в свою сторону в последние 10 минут, когда отличились Гиоргобиани и Селенков. Причем нельзя сказать, что “Луч” был на голову выше соперника - он просто лучше использовал предоставившиеся ему возможности.

Из остальных матчей этого раунда наиболее интересной была встреча в Благовещенске, где хабаровский СКА одолел местный “Амур” - 2:0. Среди отличившихся вновь знакомые фамилии - Кандалинцев и Поддубский. Именно с армейцами “Луч” и сыграет 16 июня в 1/64 финала. А вот где состоится встреча - во Владивостоке или в Хабаровске, решит жребий, поскольку и “Луч”, и СКА играли на выезде. В любом случае этот кубковый матч обещает быть весьма интересным. Болельщики со стажем помнят, что встречи владивостокских и хабаровских футболистов всегда проходили в острой бескомпромиссной борьбе. Так получилось, что наша команда не играла с армейцами с 1992 года. И вот наконец-то соседям-дальневосточникам вновь представился шанс помериться силами в официальном матче...