Под законодательное крыло

На расширенном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания края было решено рекомендовать депутатам ЗС взять под свое начало и в бюджет на следующий год включить статью о финансировании деятельности Тихоокеанского центра стратегических разработок.

10 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1389 от 10 июль 2003

На расширенном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания края было решено рекомендовать  депутатам ЗС взять под свое начало и в бюджет на следующий год включить статью о финансировании деятельности Тихоокеанского центра стратегических разработок.

Центр вот уже несколько месяцев текущего года усиленно разрабатывает стратегию социально-экономического развития Приморского края. Первые результаты его деятельности зафиксированы на 110 страницах, так сказать, чернового документа. Их главная идея, по словам сопредседателя стратегического центра Михаила Терского, сводится к тому, что Приморский край должен взять на себя главенствующую роль в развитии социального и экономического сектора на Дальнем Востоке, тем более что он обладает огромным потенциалом. Проблема только в том, как этот потенциал  реализовать.

Разработка концепции ведется в основном пока в таких направлениях, как развитие транспортного и морехозяйственного комплексов, развитие рекреационных и туристических зон, а также экологическая безопасность региона.