Крылья для города

Завершилась 3-я Владивостокская биеннале визуальных искусств. Программа недели была более чем насыщенной – театральные постановки, музыкальные и музейные встречи, выступления фольклорных коллективов и др. Одним из запоминающихся событий стал мастер-класс по каллиграфии г-на Мотидо, который уважаемый мастер устроил прямо на центральной площади в субботу, несмотря на холодный и сырой день.

8 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1387 от 8 июль 2003
Завершилась 3-я Владивостокская биеннале визуальных искусств.
Программа недели была более чем насыщенной – театральные постановки, музыкальные  и музейные встречи, выступления фольклорных коллективов и др. Одним из запоминающихся событий стал мастер-класс по каллиграфии г-на Мотидо, который уважаемый мастер устроил прямо на центральной площади в субботу, несмотря на холодный и сырой день.

Первоначальный замысел акции был более чем масштабным в буквальном смысле: японец собирался написать иероглифы – пожелания городу на полотне размером 50х60 кв. метров, чем и установил бы рекорд Гиннесса. Но, как говорится, российская сторона не смогла обеспечить. Вместо одного большого полотнища на площади Борцов за власть Советов развернулись два поменьше: на них и были написаны черной тушью иероглифы. Как пояснили горожанам в микрофон, с пожеланием городу у моря крыльев.