Тигровая охота

По срочному вызову в село Мельники, что недалеко от Партизанска, отправилась оперативная группа специальной инспекции «Тигр». Здесь большая полосатая кошка утащила с огражденного фермерского пастбища четырехмесячную телку.

8 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1387 от 8 июль 2003

По срочному вызову в село Мельники, что недалеко от Партизанска, отправилась оперативная группа специальной инспекции «Тигр». Здесь большая полосатая кошка утащила  с огражденного фермерского пастбища четырехмесячную телку.

Хозяева обнаружили пропажу, когда с выпаса неожиданно заявилась пораненная корова. Тигр повредил ей вымя и заднюю ногу. Но справиться с взрослым животным он не смог и тогда утащил парнокопытную малолетку. При этом он не смог с грузом перепрыгнуть через ограду и разорвал проволоку ограждения. Селяне вызвали охотоведа, который, оценив ситуацию, сообщил о происшествии во Владивосток – куда надо.

Старший государственный инспектор специнспекции «Тигр» Евгений Березников предполагает, что тигр был больной или раненый, его поведение оценивается как неадекватное. Кормовая база в этом районе позволяет здоровому животному прокормиться, не беспокоя людей. Поэтому из Тернейского района вызвана специальная группа «Конфликтный тигр» под руководством Бориса Литвинова, которая и будет в дальнейшем контролировать ситуацию.