Военный страх

Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении военнослужащего ТОВМИ капитан-лейтенанта Юрия Никитенко, который договорился с неким не установленным следствием лицом и изготовил для него на компьютере и принтере фальшивые документы.

8 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1387 от 8 июль 2003
Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении военнослужащего ТОВМИ капитан-лейтенанта Юрия Никитенко, который договорился с неким не установленным следствием лицом и изготовил для него на компьютере и принтере фальшивые документы. Как сообщила помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай, с помощью фальшивок Никитенко и неизвестный злоумышленник незаконно получили около 23 тысяч рублей страховой выплаты от Военно-страховой компании. За эту услугу военнослужащий ТОВМИ получил 2 тысячи рублей.

Позже капитан-лейтенант и его подельник попытались повторить трюк, однако по независящим от них причинам деньги не получили. Приговором Владивостокского гарнизонного военного суда Никитенко признан виновным в пособничестве в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и осужден к лишению свободы сроком на 3 года условно (испытательный срок 2 года) со штрафом в размере 70 тысяч  рублей и с лишением воинского звания “капитан-лейтенант”. Удовлетворен гражданский иск Военно-страховой компании, и в ее пользу с Никитенко в счет возмещения материального ущерба взыскано 22 тысячи 960 рублей.