А зори здесь ханкайские…

Все минувшие выходные село Камень-Рыболов пело, гуляло и веселилось - здесь прошел региональный фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори».

8 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1387 от 8 июль 2003

Все минувшие выходные село Камень-Рыболов пело, гуляло и веселилось - здесь прошел региональный фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори».

Детские и взрослые художественные коллективы и исполнители из шестнадцати городов и районов Приморья съехались, чтобы показать себя, посмотреть друг на друга, порадовать зрителей. Организовало это мероприятие управление культуры администрации края совместно с администрацией Ханкайского района и Приморским краевым центром народной культуры.     После выступлений участников фестиваля в селах района и воинских частях на берегу озера  заработали обрядовые площадки, где любители фольклора насладились «Вечерками-посиделками», «Троицей» и «Иваном Купалой». А вечером начался гала-концерт фестиваля. На сцену выходили коллективы в красочных народных костюмах и с истинно русским задором исполняли традиционные песни и танцы.

Назавтра состоялось награждение. Целый ряд коллективов и исполнителей  стали дипломантами фестиваля, а ансамблю «Ивушка» из Яковлевского района и хору «Ветеран» присвоено звание народных.

В этот же день краевая администрация подарила муниципальному образованию Ханкайский район автобус, на котором деятели культуры теперь могут колесить с гастролями по краю. Ханкайцы - первые, кто получил автобус в рамках губернаторской программы «Автобусы - культуре края».