Всех излечат, исцелят

В Уссурийске стало на одну здравницу больше - здесь состоялось торжественное открытие филиала детской городской поликлиники.

8 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1387 от 8 июль 2003

В Уссурийске стало на одну здравницу больше - здесь состоялось торжественное открытие филиала детской городской поликлиники.

По словам главного врача новой муниципальной лечебницы Галины Шкаровой, создание дополнительного филиала городской поликлиники, уже обслуживающей около тридцати тысяч ребятишек, – мера необходимая и, несомненно, правильная. Медработникам и пациентам катастрофически не хватало помещений. Взгляд страждущих пал на двухэтажное заброшенное отделение ведомственной поликлиники железнодорожников. На бюджетные 1,5 миллиона рублей за три с половиной месяца нижний этаж здания был почти полностью отремонтирован и укомплектован. Так что теперь уссурийская детская здравница может потягаться силами с любой продвинутой поликлиникой Владивостока.

Штат сотрудников нового филиала - 22 медработника.  Все - врачи и медсестры высшей и первой категорий. Еще четыре участковых педиатра в скором времени будут приняты на работу.

На настоящий момент в здании есть недоработки, но все это – дело времени. В этом году пустующие помещения займут центры планирования семьи и корейской медицины, где жители города смогут испытать на себе все прелести иглоукалывания. Однако все это - планы на будущее.

Пока что в обновленных коридорах гуляет запах краски и призывно играет бликами новенький кафель, но совсем скоро вслед за вице-губернатором Борисом Гельцером, который приезжал на открытие поликлиники, в лечебницу потянутся уссурийцы.