Древняя Греция в «куклах»

Спектакль «Лаодамия» играли в рамках 3-й Владивостокской биеннале визуальных искусств. В основу взята пьеса И. Анненского: действие происходит в древние времена в Фессалии, царицей которой и является Лаодамия. Как и положено в древнегреческих сказаниях, на помощь людям приходят боги.

4 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1386 от 4 июль 2003

Спектакль «Лаодамия» играли в рамках 3-й Владивостокской биеннале визуальных искусств. В основу взята пьеса И. Анненского: действие происходит в древние времена в Фессалии, царицей которой и является Лаодамия. Как и положено в древнегреческих сказаниях,  на помощь людям приходят боги.

Руководитель проекта и режиссер спектакля Ольга Новикова выбрала для биеннале именно  «Лаодамию», так как пьеса понятна даже иностранному зрителю, и даже без слов.

Действительно, спектакль, премьера которого состоялась 17 мая, наполнен музыкой, танцами, а для восприятия этих видов искусства языковой барьер не помеха. Что вполне соответсвует девизу биеннале «Человеку, городу, миру».

Ольга Новикова говорит, что для нее участие в биеннале – это прежде всего общение, контакт и обмен опытом с ее коллегами из других стран.  Тем более что в эти дни свои спектакли представят не только владивостокские театры, но гости из Японии. Театр Будо-Дза привез спектакль «Бабушка, сакэ и инспектор».