Ну куда столице до настоящего моря!..

Юные приморские спортсмены отлично выступили на двух крупных соревнованиях, проходивших в Москве.

4 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1386 от 4 июль 2003

Юные приморские спортсмены отлично выступили на двух крупных соревнованиях, проходивших в Москве.

Сначала принимали участие в международной юношеской регате. Сборная края была укомплектована исключительно воспитанниками яхт-клуба «Семь футов», старшим тренером которых является опытный наставник, мастер спорта Владимир Зубрий.

Как и следовало ожидать, наибольший успех выпал на долю Семена Зубрия и Никиты Стральского. Их «Кадету» вновь не было равных. «Вновь» говорим потому, что уже в течение года юные мореходы выигрывают все подряд российские старты. Нынешний успех в Москве был достигнут в борьбе с 43 экипажами, прибывшими из многих городов России.

Успешным следует признать 4-е место в классе «Оптимист» Николая Малышко. Антон Карлов по сумме всех гонок стал 17-м. Дебютант, самый юный член сборной края Костя Носов показал 33-й результат среди 75 участников.

Затем вся парусная армада вышла на старт гонок на Кубок России. Опять Семен Зубрий и Никита Стральский показали завидную слаженность и далеко позади оставили соперников. В классе «Оптимист» Николай Малышко наконец смог пробиться на пьедестал почета и завоевал бронзовую медаль. Карлов сумел продвинуться на 8-е место, а Костя Носов уже был 29-м из 55 участников. Далее яхтсмены перебрались в Ярославскую область, где принимают сейчас участие в розыгрыше Кубка Рыбинского моря. Затем их путь лежит на Балтику – там пройдет Международная Балтийская регата. После чего Семен Зубрий и Никита Стральский как чемпионы России отправятся в Бельгию на первенство мира.