Взрыв на балконе

По сообщению пресс-службы УВД, в Уссурийске 29 июня рано утром около кирпичного девятиэтажного дома по улице Комсомольской произошел взрыв. Как установило следствие, это было взрывное устройство мощностью около 50 граммов в тротиловом эквиваленте, с места происшествия изъят пятиметровый деревянный шест, с помощью которого “адскую машину” пытались пристроить на балкон квартиры, находящейся на втором этаже. В результате взрыва частично повреждена кирпичная кладка и выбиты окна - как в квартире, так и в подъезде до 4-го этажа.

1 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1383 от 1 июль 2003

По сообщению пресс-службы УВД, в Уссурийске 29 июня рано утром около кирпичного девятиэтажного дома по улице Комсомольской произошел взрыв. Как установило следствие, это было взрывное устройство мощностью около 50 граммов в тротиловом эквиваленте, с места происшествия изъят пятиметровый деревянный шест, с помощью которого “адскую машину” пытались пристроить на балкон квартиры, находящейся на втором этаже. В результате взрыва частично повреждена кирпичная кладка и выбиты окна - как в квартире, так и в подъезде до 4-го этажа. В квартире № 7, на балкон которой неизвестные пытались закинуть бомбу, живет предприниматель Юрий Дригов, до недавнего времени работавший генеральным директором ЗАО “Роза-плюс”. Основной статьей дохода закрытого акционерного общества являются международные перевозки.

Предприниматель, его жена и дочь, которые на момент взрыва находились в квартире, не пострадали. Как сообщает “Дейта.ру”, первое покушение на жизнь Юрия Дригова датировано 21 февраля этого года. Тогда в результате взрыва самодельного взрывного устройства, помещенного в ведро возле подъезда, коммерсант был доставлен в больницу с осколочными ранениями обеих ног.

У следствия имеется подозреваемый в совершении обоих преступлений, один из местных бизнесменов, имеющий к предприятию Дригова имущественный спор.