Приморская пенсионерка покоряет Москву

С Мариам Павловской я познакомилась несколько лет назад, когда писала об удивительной судьбе польки, живущей во Владивостоке. Ее, поэтессу, активную участницу дней национальной культуры, немного экстравагантную женщину, многие знают в нашем городе. В первую нашу встречу мы много говорили о поэзии, Мариам читала свои стихи и даже немного разоткровенничалась – рассказала о своей первой и самой яркой любви, об артисте, которого знает не только наша страна, но и практически весь мир. Им не суждено было прожить вместе всю жизнь, но память о юношеских нежных отношениях она сохранила навсегда.

27 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1382 от 27 июнь 2003

С Мариам Павловской я познакомилась несколько лет назад, когда писала об удивительной судьбе польки, живущей во Владивостоке. Ее, поэтессу, активную участницу дней национальной культуры, немного экстравагантную женщину, многие знают в нашем городе. В первую нашу встречу мы много говорили о поэзии, Мариам читала свои стихи и даже немного разоткровенничалась

– рассказала о своей первой и самой яркой любви, об артисте, которого знает не только наша страна, но и практически весь мир. Им не суждено было прожить вместе всю жизнь, но память о юношеских нежных отношениях она сохранила навсегда.

Потом Мариам исчезла. Наверное, над новой книгой работает, подумала я тогда. Ошиблась

– моя знакомая решила, что рамки приморской столицы для нее стали тесны и пора штурмовать столицу России. Вскоре она объявилась на телеэкране, в передаче Андрея Малахова «Большая стирка». Наша землячка в элегантной шляпке пела романс собственного сочинения и говорила о своем видении идеального мужчины. Как умудрилась она попасть в передачу, принять участие в которой стремятся многие?

Оказалось, разыскивая артиста Александра Михайлова, тоже бывшего жителя Владивостока, оставила Мариам свои координаты в передаче

«Доброе утро». Ею заинтересовались телевизионщики.

Энергия Павловской способна творить чудеса. За короткое время она умудрилась познакомиться с многими известными поэтами. Благодаря встрече с Сергеем Михалковым написала несколько новых басен, Надежда Кадышева, возможно, вскоре исполнит романсы Мариам.

Вот такие у нас земляки. Даже пенсионный возраст для них не помеха

– столицу штурмуют с молодым задором.