ДТП на уик-энд

Несколько крупных автоаварий произошли на дорогах Владивостока в минувший уик-энд. Список серьезно пострадавших в ДТП начался в пятницу, в 11 утра, с хамства водителя микрогрузовика в ситуации на перекрестке Океанского проспекта и Фонтанной.

24 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1379 от 24 июнь 2003

Несколько крупных автоаварий произошли на дорогах Владивостока в минувший уик-энд. Список серьезно пострадавших в ДТП начался в пятницу, в 11 утра, с хамства водителя микрогрузовика в ситуации на перекрестке Океанского проспекта и Фонтанной. Со стороны Партизанского проспекта на вызов  - в ювелирном магазине “Изумруд” сработала тревожная сигнализация - неслась служебная “Тойота-Карина” с включенным проблесковым маячком. Однако водитель микрогрузовика “Исудзу-Эльф”, не заметивший (?!) “мигалки”, продолжил разворот в направлении улицы Мордовцева. После столкновения грузовик развернуло и отбросило в сторону, где под его колеса попала еще и 45-летняя женщина. Водитель “Исудзу” не пострадал, а двое сотрудников вневедомственной охраны и женщина с серьезными травмами сейчас находятся в реанимационном отделении “тысячекоечной”.

На следующий день опять в центре города, на перекрестке улиц Фонтанной и Алеутской, водитель тягача «МАЗ» не справился с управлением, в результате чего многотонный автомобиль проехал перекресток и выскочил на тротуар. Сбив дорожный знак, грузовик раздавил легковой автомобиль «Мицубиси», припаркованный возле магазина. Водитель иномарки зашел в магазин за покупками всего за несколько минут до происшествия, что спасло ему жизнь.

По информации отдела пропаганды городской ГАИ, в субботу на улице Калинина микроавтобусом был сбит мотоцикл “Ямаха”. Водитель мотоцикла вылетел на автобусную остановку, где сбил пешехода. У мотоциклиста и подвернувшегося ему пешехода одинаковый диагноз - перелом правой ноги.

В воскресенье на улице Русской 18-летний водитель мопеда также померился силами и массой с микроавтобусом, после столкновения он вылетел под колеса встречного легкового автомобиля. Управлявший мопедом парень с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.