«Я хотел въехать…»

Прочитал в рубрике “Поехали!” письмо Э. Бурмистрова и решил ответить ему через вашу газету. Господин Бурмистров жалуется, что во Владивостоке нет станций, которые могли бы помыть авто за 25-30 рублей, что, дескать, отдать за мойку своего авто 120-130 рублей для пенсионера - это много. Хочу поспорить с г-ном Бурмистровым.

20 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1378 от 20 июнь 2003

Прочитал в рубрике “Поехали!” письмо  Э. Бурмистрова и решил ответить ему через вашу газету. Господин Бурмистров жалуется, что во Владивостоке нет  станций, которые могли бы помыть авто за 25-30 рублей, что, дескать, отдать за мойку своего авто 120-130 рублей для пенсионера - это много. Хочу поспорить с г-ном Бурмистровым.

Получается, что отдать 120 рублей за 10 литров бензина это немного, а за мойку его автомобиля много. Я согласен с членом комиссии моего возраста в том, что если пенсионер имеет авто, то он обязан иметь деньги на его содержание.  Получается очень интересная картина: сегодня у него нет денег на мойку авто, завтра нет денег на замену износившейся резины, послезавтра нет денег на ремонт ходовой части. С 1 июля вводится обязательное страхование, я не уверен, что г-н Бурмистров найдет деньги на страховку. До 1 января можно ездить и без нее, никто штрафовать не будет. И если (не дай бог) г-н Бурмистров попадет в аварию, кто будет возмещать ущерб? Моя мысль сводится к тому, что людям, не имеющим средств на содержание авто в хорошем техсостоянии, иметь автомобиль нельзя, как это жестоко ни звучит. Сколько в нашем городе ездит машин со стеклами из полиэтиленовой пленки из-за таких вот “хозяев”. Сколько машин ездят без оптики?! Сколько ездят машин со следами ржавчины на кузове?! Обидно, что их никак не наказывают. Ведь это же потенциальные преступники.

На этом заканчиваю. Может, резко, но наболело уже. Михаил.

Вот такое письмо. Мне показалось, что написал его кто-то из тех самых чиновников, про которых было написано в письме читателя. Только у всех возможности разные. И автомобили в том числе. Если же говорить о пенсионерах за рулем, так по техсостоянию  их машины дадут сто очков вперед иным обеспеченным и пользующимся мойками каждый день. Ездят же без стекол и на ржавых развалюхах не те, кто думает, как бы содержать свою машину в чистоте и порядке, а раздолбаи вовсе не преклонного возраста. Вот этим “хозяевам” точно противопоказано на дорогах появляться. Но это уже вопросы к ГАИ, а не к пенсионерам.