Железная леди сотрясает Европу

Три года молодая приморская спортсменка, мастер по силовому троеборью (пауэрлифтингу) Валерия Щеглова не знает поражений. И не просто не знает. Каждый ее выход на помост сопровождается невиданными рекордами. Не стал исключением и юниорский чемпионат Европы, проходивший на днях в чешском городе Нимбурге.

20 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1378 от 20 июнь 2003

Три года молодая приморская спортсменка, мастер по силовому троеборью (пауэрлифтингу) Валерия Щеглова не знает поражений. И не просто не знает. Каждый ее выход на помост сопровождается невиданными рекордами. Не стал исключением и юниорский чемпионат Европы, проходивший  на днях в чешском городе Нимбурге.

Выступая в весовой категории свыше 90 кг, она шутя и играя расправилась со своими соперницами, зафиксировав в сумме трех движений 640 килограммов. Ближайшая соперница, спортсменка из Норвегии, отстала на 117,5 кг!
При этом Лера установила два новых рекорда: европейский в приседании со штангой – 260 кг и мировой в жиме лежа – 155. И только в становой тяге обошлось без рекорда, хотя взятый вес тоже впечатляет – 255 кг. Чемпионке 20 лет, она - студентка Приморского училища олимпийского резерва, перешла на третий курс.

В спортивной карьере Щегловой это уже четвертая награда высшей пробы. Ранее она дважды выигрывала юниорское первенство мира и один раз – европейское. Занимается самая сильная девушка планеты под руководством тренера Владимира Кима.