Наши олимпийские надежды

В минувшую субботу в Хабаровске завершился зональный этап детско-юношеских соревнований по теннису «Олимпийские надежды России».

19 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1377 от 19 июнь 2003

В минувшую субботу в Хабаровске завершился зональный этап детско-юношеских   соревнований по теннису «Олимпийские надежды России».

Порадовали представители Приморского края, выступающие в 5-й Дальневосточной зоне. Среди девочек в возрастной категории до 12 лет 3-е место заняла Катя Яковлева (тренер Сергей Игнатов). У мальчиков призером стал одиннадцатилетний Данил Овечкин (тренер Ирина Лимакина). Уступив в одиночном разряде лишь сверстникам из Биробиджана и Благовещенска, Данил сумел все-таки завоевать и «золото» - в парном разряде.

Уже в августе приморским теннисным надеждам и их тренерам предстоит защищать честь не только Владивостока, но и всего Дальнего Востока в Москве, на Всероссийском смотре-конкурсе «Олимпийские надежды России».
По мнению многих специалистов, детский теннис в Приморье становится все более популярным. Этому способствуют и разнообразные соревнования, регулярно проводимые во Владивостоке.

Уже 23 июня стартует очередной теннисный экзамен для детей. Рейтинговый турнир  «Морские звезды» на призы теннисного клуба «Владивосток» проводится в системе российского теннисного тура (РТТ). Желание участвовать в нем проявили спортсмены Благовещенска, Хабаровска, Уссурийска, Находки и других крупных городов Дальнего Востока.