Рождение новой традиции

Как говорится, кирпичи еще не успели остыть у новой городской достопримечательности - Триумфальной арки, а уже счастливые новобрачные фотографируются «на фоне», туристические автобусы тормозят… Словом, обрастает «старый новый памятник» традициями.

19 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1377 от 19 июнь 2003

Как говорится, кирпичи еще не успели остыть у новой городской достопримечательности - Триумфальной арки, а  уже счастливые новобрачные фотографируются «на фоне», туристические автобусы тормозят… Словом, обрастает «старый новый памятник» традициями.

20 июня, возможно, у Николаевских ворот сложится еще одна красивая традиция. Девятнадцать выпускников Азиатско-Тихоокеанской школы (кстати, этот выпуск юбилейный – пятый) здесь, в сквере у Дома офицеров флота, получат аттестаты зрелости, а Яна Пшеничная – серебряную медаль.

Инициатива именно так провести торжественную часть выпускного вечера возникла у учителей АТШ, а одиннадцатиклассники с восторгом ее поддержали. Ну что ж, возможно, пример окажется заразительным. И владивостокские выпускники будут не только встречать рассвет на Спортивной гавани, но и вступать во взрослую жизнь через Триумфальную арку.