Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

19 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1377 от 19 июнь 2003

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

В крае уже два года работает программа инвестирования ЖКХ. За это время на его восстановление и поддержание выделен почти миллиард рублей. Краевой бюджет этого года также предусматривает вложение 500 миллионов рублей в жилищное хозяйство городов и районов Приморья. 100 миллионов уже направлено в муниципальные образования пропорционально их потребностям. Видимо, поэтому отчеты руководителей районов выглядели на редкость оптимистично: деньги подрядчикам на приобретение расходных материалов выделяются исправно, а те, в свою очередь, обещают выполнить все вопросы в согласованные сроки. С серьезными проблемами столкнулся только глава Шкотовской администрации. Дело в том, что в этом районе расположено несколько военных городков. Коммунальное хозяйство в гарнизонах находится в плачевном состоянии. Подготовка к зиме тут должна начаться с тотального ремонта кровель и внутридомовых сетей. Районные власти настаивают на участии военных в этих работах.