Как здорово, что все мы здесь…

На базе школы путешественников Федора Конюхова в поселке Врангель состоялся традиционный фестиваль авторской песни «Берег Грина».

18 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1376 от 18 июнь 2003

На базе школы путешественников Федора Конюхова в поселке Врангель состоялся традиционный фестиваль авторской песни «Берег Грина».

В дождливые дни сюда собрались более двухсот участников. А уж зрителей никто не считал.
Эта бардовская тусовка проходила уже в девятый раз. Она привлекает любителей сочинять и исполнять песни под гитару со всего Дальнего Востока. Самый далекий гость на этот раз приехал из Магадана. Целями фестиваля его организаторы объявили сохранение лучших традиций авторской песни, воспитание чувства патриотизма, выявление новых талантливых авторов. В списке организаторов  - администрации Находки, поселка Врангель, ПТМФ «Приморские струны». Настоящими вдохновителями можно назвать выпускника отделения журналистики филфака ДВГУ Дмитрия Бабченко, руководителя комитета по делам молодежи мэрии Находки Игоря Канаева, Ивана и Оксану Безугловых.

Беспокойные ребята с гитарами побывали на многих точках Находки и Врангеля, которые с большой натяжкой можно назвать концертными, в том числе, кстати, в детской исправительной колонии в поселке Первостроителей. Это уже добрая традиция – дарить плоды своего творчества людям. Есть мнение, что качество поданных публике произведений растет с каждым новым фестивалем.

Фестиваль проходил в экономичном режиме – на аренду сцен и прокорм денег мало. Но барды - народ неприхотливый. Школа путешественников Федора Конюхова расположена на берегу бухты, которую местные жители иронично называют «Коровьим пляжем». На самой базе есть домики на 30 спальных мест. Так что размещаться пришлось в основном в палатках. Было сыро и весело.