Полгода в Чечне

Сегодня совгаванским поездом, отправляющимся в 13.16 по местному времени, сводный отряд милиции (СОМ) УВД Приморского края отбывает в Хабаровск, чтобы назавтра вылететь военным «бортом» на Северный Кавказ. 100 человек со всего края, из различных подразделений УВД проведут ближайшие полгода в столице Чеченской республики городе Грозном, охраняя правопорядок в самой горячей точке России.

18 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1376 от 18 июнь 2003

Сегодня совгаванским поездом, отправляющимся  в 13.16 по местному времени, сводный отряд милиции (СОМ) УВД Приморского края отбывает в Хабаровск, чтобы назавтра вылететь военным «бортом» на Северный Кавказ. 100 человек со всего края, из различных подразделений УВД проведут ближайшие полгода в столице Чеченской республики городе Грозном, охраняя правопорядок в самой горячей точке России.

Приморские милиционеры сменят своих коллег – СОМ краевого УВД, у которого заканчивается 180-суточная командировка в Грозном. Чуть больше месяца назад, как уже сообщал «В», возле КПП-131 двое бойцов из этого отряда получили осколочные ранения. Вряд ли служба окажется спокойнее и у отряда, уходящего в Чечню сегодня. «Мирная жизнь» в недавно принявшей конституцию Чечне то и дело взрывается новыми кровавыми терактами.

На долгие шесть месяцев домом приморских милиционеров станет бывшая средняя школа недалеко от грозненской площади Минутка, ныне превращенная в ПВД (пункт временной дислокации), местом службы – два КПП и некоторые другие объекты. Напомним, что сейчас в Чечне служат четыре отряда приморской милиции – два СОМа в Грозном и Гудермесе, ОМОН в Мескер-Юрте и СОБР в Шали. Надеемся и верим, что все вернутся домой живыми и здоровыми.