Хорошо, когда есть настоящие друзья…

Девчонки и мальчишки с голубыми глазами интересуются всем происходящим. Многие из них мечтают жить во Владивостоке, получить хорошее образование, сделать что-то полезное для нашей страны. Да, они к этому стремятся, для них это цель. Именно такое впечатление складывается о ребятах, для которых детский дом в пос. Ярославском давно стал родным. Всех этих детей объединяет то, что они вместе – большая семья. У них есть хорошие воспитатели, учителя, а также настоящие друзья. Именно так они говорят о работниках банка "Приморье" и, в частности, о председателе правления банка Валерии Алешине.

13 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1374 от 13 июнь 2003

Девчонки и мальчишки с голубыми глазами интересуются всем происходящим. Многие из них мечтают жить во Владивостоке, получить хорошее образование, сделать что-то полезное для нашей страны. Да, они к этому стремятся, для них это цель. Именно такое впечатление складывается о ребятах, для которых детский дом в пос. Ярославском давно стал родным. Всех этих детей объединяет то, что они вместе

– большая семья. У них есть хорошие воспитатели, учителя, а также настоящие друзья. Именно так они говорят о работниках банка "Приморье" и, в частности, о председателе правления банка Валерии Алешине.

«

У нас все, как в настоящей большой семье, - делится с нами заместитель директора детского дома по воспитательной работе Любовь Ивановна Музыченко. - Есть и радостные моменты, и грустные, но ничего, справляемся. Всего в нашем общем доме живут 53 ребенка, начиная с 2 лет и до 18.

У нас принят строгий распорядок дня: в семь утра подъем, потом зарядка, уборка комнаты, дети делают уроки, обедают и идут в школу. Так как мы учимся в две смены, одни ребята приходят, другие, наоборот, идут на учебу. Видимся все вместе только вечерами да по выходным. Теперь, с наступлением летних каникул, будем вместе почаще.

Когда каждый день видишь глаза этих детей, хочется каждого приласкать, отдать свою частичку любви, - подчеркивает Любовь Ивановна - Мы стараемся это делать. Хорошо, что есть замечательные люди, которые тоже помогают нам не только материально, но и морально, на которых можно положиться, они могут поделиться своим жизненным опытом. Вот уже несколько раз мы принимали гостей из банка

«Приморье». Наши ребята специально готовятся к таким встречам, продумывают концертные номера, ждут с нетерпением, что нового расскажут им взрослые. Ведь для них эти люди достаточно авторитетны, они успешны.

Кстати, по случаю окончания учебы в школе мы с ребятами устроили грандиозный праздник

«Ура, каникулы!» и пригласили на него Валерия Алексеевича и Марину Михайловну. Каждому из ребят хотелось показать, кто чего добился за учебный год, похвастать своими результатами, помериться силой в эстафетах, словом, проявить себя. В этот же день ребят награждали за достижения в учебе, хвалили тех, у кого самая красивая и чистая комната, поздравляли именинников.

Обычно начало лета мы отмечаем 1 июня, в День защиты детей, но в этом году мы передвинули праздничные мероприятия, т. к. большая часть ребят поехала во Владивосток, - говорит Любовь Ивановна. - Здесь они провели два незабываемых дня в своей жизни. Помню, когда мы узнали, что банк

«Приморье» подготовил такой сюрприз – поездку во Владивосток с продуманной культурной программой, мы обрадовались сами. А уж радости детей не было предела. Мы не первый раз были во Владивостоке по приглашению наших друзей, но последняя поездка запомнится надолго».

Люба Шелевая, воспитанница детского дома, поделилась, что Владивосток

– это ее мечта, она собирается здесь учиться. Она еще не определилась со своей будущей профессией, но уже сейчас учит английский язык. А в свободное время занимается танцами и вокалом.

Марина Алешина, руководитель секретариата банка

«Приморье», куратор детского дома пос. Ярославского Хорольского района: Благодаря Приморскому краевому отделению Российского детского фонда наши подшефные посмотрели замечательную московскую цирковую программу. Как выяснилось, многие из них были в цирке впервые. Малышам понравились выступления птиц и животных, мальчишкам – джигиты.

После цирка на городской площади дети приняли участие в ярмарке, организованной также Приморским краевым отделением Российского детского фонда. Дети продавали свои поделки, вязаные шапочки и носочки. Вкусный обед и караоке ждали наших детей в кафе

«Дино». Хозяйка кафе - Молянова Александра Анатольевна отметила, что у наших подшефных хорошие голоса.

В тот же день мы побывали в гостях у Морозовой Светланы Сергеевны в центре народной культуры, где проводились конкурсы и праздничный концерт. На конкурсах дети выиграли кучу шоколада, потом весь вечер угощали нас. Концерт был ярким, завораживающим зрелищем, ребята были в восторге.

Программу 2-го дня пребывания наших подшефных в г. Владивостоке мы разработали сами, с учетом пожелания детского дома. В первой половине дня детишки вместе с председателем правления Алешиным Валерием Алексеевичем посетили БПК

«Адмирал Виноградов». Их встретил и провел экскурсию сам командир корабля, капитан 1-го ранга Журавлев Олег Владимирович. Матросы угощали детей конфетами и какао. Затем дети побывали в музее ТОФ «Подводная лодка С-56». В тот же день мы показали им достопримечательности нашего города. Закончился день экскурсией в Седанкинский дом-интернат для ветеранов. Нас тронуло то, что дети отнеслись к пожилым людям с сочувствием и готовностью помочь им».

Валерий Алешин, председатель правления АКБ

«Приморье»: «Хочется сказать самые лучшие слова в адрес директора, воспитателей, персонала детского дома. Они для детей являются и мамами, и папами. Именно они прививают каждому из них культуру поведения, учат хорошим манерам. Мы со своей стороны тоже стараемся помогать им в этом. И я думаю, нам это удается.

Год назад банк

«Приморье» взял шефство над этим детским домом, и с тех пор мы вместе. Мы часто видимся, раз в месяц бываем у них. Наши сотрудники активно готовятся к этим поездкам, приносят хорошие детские вещи, игрушки, книги. По праздникам стараемся баловать детей сладостями, фруктами, соками.

Мы гордимся нашими подшефными воспитанниками, которые окончили учебный год без троек: Коваль Настя, Головань Витя, Градобоева Аня. Очень надеемся, что Шелевая Люба и Потапенко Маша исправят свою единственную тройку, а остальные ребята будут стремиться учиться еще лучше.

Хотелось бы отметить, что и клиенты банка

«Приморье» - ООО «Акваресурсы», гостиница «Владивосток», ООО «Добрая Камчатка», ТД «Родник», ЗАО «Магеллан», ООО «Девятый вал» - также откликнулись на призыв помочь ребятишкам».