Попадись в «Мышеловку»!

То, что краевой театр кукол давно вырос из коротеньких штанишек, хорошо известно в городе и за его пределами. Не раз обращаясь к серьезному драматургическому материалу, кукольники завоевывали симпатии взрослого зрителя. Вспомнить хотя бы «Ящерицу». Один «Крошка Цахес» чего стоит.

6 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1371 от 6 июнь 2003

То, что краевой театр кукол давно вырос из коротеньких штанишек, хорошо известно в городе и за его пределами. Не раз обращаясь к серьезному драматургическому материалу, кукольники завоевывали симпатии взрослого зрителя. Вспомнить  хотя бы «Ящерицу». Один «Крошка Цахес» чего стоит.

И вот новая работа – дипломный спектакль студентов IV курса театрального факультета ДВ академии искусств (руководитель курса -народная артистка РФ Татьяна Данильченко) – «Мышеловка».   

Всемирно известный мастер детективного жанра Агата Кристи, добрую половину своих романов посвятившая неотразимому Пуаро, умудрилась написать только две пьесы: «Свидетель обвинения» и «Мышеловка». Последняя обошла сцены всех стран мира, а в одном из лондонских театров играется ежедневно с конца 40-х годов. Хитроумный детективный сюжет, совершено неожиданная развязка и, что особенно привлекательно, ярко выраженное комедийное начало придают спектаклю оригинальность.

Постановщик – заслуженный работник культуры РФ Виктор Бусаренко, художник – Людмила Тимофеева.