Сойдутся завтра в рукопашной

Праздник на улице поклонников одного из самых модных видов спорта. В предстоящие выходные на ринге спорткомплекса «Олимпиец» состоится традиционный дальневосточный турнир по рукопашному бою «Кубок Приморья».

6 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1371 от 6 июнь 2003

Праздник на улице поклонников одного из самых модных видов спорта. В предстоящие выходные  на ринге спорткомплекса «Олимпиец» состоится традиционный дальневосточный турнир по рукопашному бою «Кубок Приморья».

Как сообщил главный судья, мастер спорта Михаил Сергеев, заявки уже поступили из приморских городов, а также команд Амурской области и Хабаровского края. В этих соревнованиях благодаря своим правилам (минимум ограничений и максимум возможностей) смогут выступить представители всех видов единоборств, федерации и клубы самбо, дзюдо, дайдо-дзюку, карате, кикбоксинга и рукопашного боя всех направлений.

По мнению Михаила Сергеева, бывшего в свое время чемпионом Европы, основными претендентами на главный приз являются бойцы из бригады уссурийского спецназа и сборная владивостокского спортклуба «Росинкас», которую возглавит известный дальневосточный мастер, чемпион мира по русскому бою Святослав Матафонов. На ринг также выйдут военнослужащие воздушно-десантных войск, пограничники, морские пехотинцы, бойцы спортклубов «Динамо», «Борец» и ряда других. Спонсорскую поддержку оказывают компании «Владхлеб», «Казино Приморья» и фирма «Прозрачные ключи», руководители которых сами в прошлом были отличными бойцами, чемпионами различных уровней – от края и до России.