Находка для киокушинкая

Чемпионом России по киокушинкай карате стал находкинский спортсмен Роман Щербаков.

5 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1370 от 5 июнь 2003

Чемпионом России по киокушинкай карате стал находкинский спортсмен Роман Щербаков.

Шестой чемпионат России проходил в Хабаровске. В нем, по сообщению информационного агентства «Дейта.RU», 152 лучших спортсмена страны оспаривали четыре оставшиеся путевки на чемпионат мира.

Мужчины соперничали в четырех весовых категориях, женщины – в двух. Главной неожиданностью турнира стала победа дебютанта Германа Толстика из Хабаровска (до 70 кг, 18 лет), который занимается киокушинкай карате только один год. Находкинский спортсмен Роман Щербаков стал чемпионом России в весовой категории до 80 кг. Также золотые медали выиграли Дармен Садвокасов (до 90 кг) из Перми и Михаил Козлов (св. 90 кг) из Магнитогорска. У женщин на высшую ступень пьедестала почета поднялись Олеся Корсак из Благовещенска и Анна Копырина из Екатеринбурга.

Интересно, что награды победителям вручал генеральный секретарь национальной федерации киокушинкай карате России, известный каскадер и актер Александр Иншаков.

Таким образом, Роман Щербаков из Находки забронировал за собой место в сборной команде России. Напомним, что в прошлом году Роман принимал участие в чемпионате мира, проходившем в Бразилии, и занял там 2-е место.