Интернет - нужен или нет?

Артемовский узел электрической связи (“телефонка”) проводит маркетинговые исследования: нужен ли городу Интернет?

16 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №137 от 16 май 1997

Артемовский узел электрической связи (“телефонка”) проводит маркетинговые исследования: нужен ли городу Интернет?

В ЮАР, например, не говоря уже об Америке, Англии, каждый 80-й житель - пользователь этой сети. Есть своя ниша в Интернете для слепых, так сказать, аудиоинтернет. В октябре прошлого года по инициативе газеты “Владивосток” проходила трехдневная конференция, посвященная Интернету, с участием зарубежных специалистов в этой области. В один из дней проведения конференции зал запросто разговаривал с городом Такома (США, штат Вашингтон). Интернет - это киберпространство, всемирная информационная глобальная сеть, насчитывающая уже более 50 млн. пользователей.

У нас в стране есть специальная правительственная программа “Российский Интернет”, но, как известно, почти все программы наших властей не подкрепляются финансово. И потому дело идет туго. А для того чтобы подключиться, всего-то нужны компьютер, телефон, модем и, конечно же, провайдер в городе.

Во Владивостоке уже более 6 фирм-провайдеров, обеспечивающих доступ к этой информационной сети. Есть выход в Интернет в Находке, думают подключаться в Уссурийске. Дошла очередь и до Артема. Но каков спрос, рынок? Время ведь экономически нелегкое. Маркетинговые исследования, начатые в городе, и должны ответить на этот вопрос.