Жилье и жулье

За мошенничество осуждена гарнизонным судом старший мичман Наталья Скоробогатова. В пресс-службе военного прокурора ТОФ сообщили, что еще в ноябре 1999 года она, узнав о предстоящем сокращении ее должности, «воспользовалась своим служебным положением и изготовила фиктивные справки, которые позволили ей получить государственный жилищный сертификат на приобретение жилья за счет средств Министерства обороны РФ».

4 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1369 от 4 июнь 2003
За мошенничество осуждена гарнизонным судом старший мичман Наталья Скоробогатова. В пресс-службе военного прокурора ТОФ  сообщили, что еще в ноябре 1999 года  она, узнав о предстоящем сокращении ее должности, «воспользовалась своим служебным положением и изготовила фиктивные справки, которые позволили ей получить государственный жилищный сертификат на приобретение жилья за счет средств Министерства обороны РФ». В результате этого она незаконно приобрела для себя и членов своей семьи в Липецке двухкомнатную квартиру за 165.456 рублей.

Приговором 35-го гарнизонного военного суда мичман признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и приговорена к лишению свободы сроком на 5 лет условно и с лишением воинского звания «старший мичман».