«Муж крепкий, роды вынес…»

Светлана и Эдуард Чипула из Владивостока стали героями уникального фильма «Всемирный день рождения». Об этом проекте “В” написал в номере за 30 мая, в пятницу. Компания Discovery Networks Europe в один день (в июле 2002 года) запечатлела рождение ребенка на пяти континентах мира, среди которых единственный российский город – Владивосток.

4 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1369 от 4 июнь 2003

Светлана и Эдуард Чипула из Владивостока стали героями уникального фильма «Всемирный день рождения».

Об этом проекте “В” написал в номере за 30 мая, в пятницу. Компания Discovery Networks Europe в один день (в июле 2002 года) запечатлела рождение ребенка на пяти континентах мира, среди которых единственный российский город – Владивосток.

У нас был фильм, премьера которого состоялась накануне, информация о том, как он снимался в Африке и Афганистане, в Японии и Северной Ирландии, в США и российском городе Владивостоке, - десятки деталей, трогательных и захватывающе интересных. Не было лишь сведений о том, как поживает наша героиня и ее семья. По адресу, оставленному в роддоме № 4, они больше не проживали.

Света позвонила в редакцию в понедельник:

- У нас все хорошо, малышке Веронике 10 месяцев.

- Можно к вам приехать?

- Конечно! У нас новый адрес, мы справили новоселье.

Через пару часов мы с фотокорреспондентом уже были на улице Коммунаров.

- О том, что у нас будет малыш, мы узнали в Камрани, где служил муж Эдик, но об этом в фильме есть, - Света лучится спокойствием, настоящая мадонна. – Теперь каждый день убеждаемся – это дитя нам богом данное. И столько хорошего случилось в этот год...…

Съемки проходили в ночь с 9 на 10 июля. Желающих сниматься в такой интимный момент жизни удалось найти с трудом. Света и Эдуард согласились. Еще и потому, что тогда можно было бы присутствовать при родах мужу. “Мы так об этом мечтали – и с Эдиком, и со старшей доченькой Стеллой. Что и как снимали – не помню, женщины знают, что в родах мало чего замечаешь...… А муж в восторге – он сам перерезал пуповину, он был с нами, это дорого и для него, и для меня. Страшно ли ему было? Нет, он у меня в Чечне побывал, видел по-настоящему страшное, а здесь – все было просто здорово!”.

Ну а потом...… Потом заболела мама, и ее забрали к себе – в тесноте, зато все вместе. Потом Эдуард Чипула уволился в запас. И дальше – как в сказке: по сокращению из ВМФ теперь уже большая семья получила квартиру – трехкомнатную, в  новом доме, теплую и светлую. Эдик – “он у меня мужчина умный и работящий” – быстро нашел работу в компании “Окна Вестфалии”. Купили мебель – в первый раз! После стольких лет нелегкой службы. “Я любила мужа, муж любил меня и Родину, служил честно. Но в годы, когда на флоте не платили, было страшно тяжело...… И все же 10 лет мы прожили дружно, к 10-летию свадьбы родилась Вероника – наш лучший подарочек”.

И враз  жизнь заиграла столькими красками!

А главную героиню пришлось оторвать от подушки – сонная барышня приняла гостей радушно. Вот что значит кинозвезда с первых минут жизни – впитала привычку к съемкам с молоком матери!

“Мы ни разу не пожалели, что приняли участие в фильме. Очень хочется его посмотреть”, - признается Светлана.

Фильм вручен. Продолжение следует. Счастливое продолжение...…