Тройне - годик

По всему Артему прошли праздничные мероприятия в честь Международного дня защиты детей. Для этого из местного бюджета было выделено почти 60 тысяч рублей.

3 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1368 от 3 июнь 2003

По всему Артему прошли праздничные мероприятия в честь Международного дня защиты детей. Для этого из местного бюджета было выделено почти 60 тысяч рублей.

В полдень 1 июня у Дворца культуры города для детворы состоялось театрализованное представление с участием юных творческих коллективов, клоунов и сказочных героев. Ребят встретили всевозможные аттракционы, катание на лошадях, полевая кухня, выставка автомоделей, ярмарка-распродажа поделок. Особо радовали своими выступлениями акробаты и каратисты.

Воскресенье отметилось множеством спортивных соревнований с призами и сувенирами. В этот день на центральном городском стадионе

«Угольщик» юные футболисты сразились в игре на призы клуба «Кожаный мяч», а на бухте Пионерская были организованы парусные гонки.

Стоит отметить, что по просьбе оргкомитета по подготовке праздника, местные перевозчики, которые выполняют муниципальный заказ, в черте города бесплатно возили юных горожан. В этот день 30 ребят из малообеспеченных семей - учеников начальных классов, которые окончили учебный год на пятерки, посетили с экскурсией Всероссийский детский центр

«Океан», 20 ребятишек из малообеспеченных семей по путевкам краевого управления соцзащиты отправятся на отдых в оздоровительный лагерь «Ритм».

Администрация города постаралась в День защиты детей не забыть никого. В канун праздника 13 тяжелобольных детей-инвалидов получили небольшие праздничные подарки, а 1 июня глава города Владимир Новиков посетил семью Люляевых, в которой в прошлом году родилась тройня. 29 мая малышам исполнился 1 год. Владимир Новиков поздравил именинников и вручил им подарки.