Летняя смена

Можно поехать не только в пригород Владивостока, но и в другие районы Приморья, под Арсеньев, Находку, Большой Камень, Дальнегорск. Есть возможность выбрать и совсем уж сельский вариант - на лоне природы. Главное, чтобы лагерь получил “добро” на открытие от санитарных служб и не вызывал нареканий по противопожарной безопасности. После череды трагедий в детских учреждениях этому условию уделяется сейчас повышенное внимание.

3 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1368 от 3 июнь 2003

Можно поехать не только в пригород Владивостока, но и в другие районы Приморья, под Арсеньев, Находку, Большой Камень, Дальнегорск. Есть возможность выбрать и совсем уж сельский вариант - на лоне природы. Главное, чтобы лагерь получил

“добро” на открытие от санитарных служб и не вызывал нареканий по противопожарной безопасности. После череды трагедий в детских учреждениях этому условию уделяется сейчас повышенное внимание.

По цене путевок разброс довольно большой

– от 4 до 8 тысяч рублей.

- Средняя стоимость путевки в загородных оздоровительных лагерях в этом году установлена по краю более высокая, чем в прошлом, - 5200 рублей, - комментирует управляющий региональным отделением фонда социального страхования Галина Мурзина.

– Наш фонд сможет компенсировать половину этой суммы, то есть 2600 рублей. Остальное придется покрывать за счет других источников финансирования – профсоюза, средств предприятий, родительской платы. Предприятия для детей своих сотрудников будут покупать путевки самостоятельно. Для детей работников бюджетных учреждений о путевках позаботятся наши филиалы, они их будут приобретать централизованно.

Идет подготовка и к организации работы пришкольных площадок. Не секрет, что на лето они становятся палочкой-выручалочкой для многих малообеспеченных семей, ведь тут дети могут сытно поесть. Сумма, которая будет отпускаться на питание, составляет 35 рублей в день на каждого ребенка. Эти деньги получат школы, где будут организованы оздоровительные лагеря с дневным пребыванием.

Самый дорогой отдых, конечно, в санаториях. В нынешнем году приморские здравницы предлагают детские путевки от шести с половиной до девяти с половиной тысяч рублей. Но зато и условия на курорте более комфортные, кроме того, ребенок здесь сможет не только отдохнуть, но и подлечиться. Выбор большой: санатории в пригороде Владивостока, шмаковские

“Изумрудный” и “Жемчужина”, “Родник” в селе Грибное, “Уголек” в Артеме, “Прогресс” в Арсеньеве и еще порядка двух десятков здравниц. Финансирование санаторного оздоровления детей соцстрах берет на себя круглый год. За первый квартал нынешнего года на него израсходовано уже 17,5 миллиона рублей.

Всего на детские программы отдыха и лечения в бюджете регионального отделения фонда социального страхования на этот год запланировано 167 миллионов рублей

– на 17 миллионов меньше, чем в прошлом.