В составе сборной России

Вячеслав Мурнаев и его команда едут на чемпионат Европы по таэквондо, который пройдет с 11 по 16 июня во Франции.

3 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1368 от 3 июнь 2003

Вячеслав Мурнаев и его команда едут на чемпионат Европы по таэквондо, который пройдет с 11 по 16 июня во Франции.

Двое воспитанников Вячеслава Мурнаева, 15-летний Станислав Лигай и 23-летняя Светлана Сычевская,  в составе сборной команды России будут биться за победу в турнире. Кроме того, еще несколько юных находкинских спортсменов должны поучаствовать в чемпионате вне конкурса.  Они выступят перед французской публикой с показательной программой «Венгерский танец Брамса», уже известной приморскому зрителю по последнему «Меридиану», состоявшемуся в спорткомплексе «Олимпийский» зимой нынешнего года.

Впрочем, показательные выступления могут и сорваться. Проблема – в финансах. Дело в том, что за день до выезда удалось «железно» решить только вопрос о финансировании «конкурсантов».

Материальную поддержку находкинским таэквондистам оказали ОАО «Восточный порт» и депутат краевой думы Андрей Куликов.

Турнир пройдет на острове Корсика. Это будет 6-й чемпионат Европы по пхунсэ, или технике таэквондо. В нем примут участие 30 европейских сборных, в том числе впервые – спортсмены из Приморья. Фаворитами считаются таэквондисты Франции, Испании, Германии, Турции.

По мнению Вячеслава Мурнаева, который летит во Францию в качестве одного из тренеров сборной, этот турнир должен стать первым по-настоящему серьезным испытанием для находкинских таэквондистов.